Descarga y Uso de TokApp School

Con este sencillo videotutorial podrán instalar y configurar TokApp School, la nueva herramienta de comunicación entre colegios y familias que nos proporciona la Consejería de Educación.

Descarga Google Play (Android) // Descarga App Store (iPhone)

Manual de usuario.

Algunos puntos a tener en cuenta:

– Si validan su cuenta a través del correo electrónico tendrán que añadir el número de teléfono manualmente en Ajustes>Cuenta (Android) o Ajustes>Perfil (iPhone).

– El teléfono que tengan recogido oficialmente en el centro debe de ser el mismo con el que se validen en TokApp.

– En el paso «crear un nombre de usuario y contraseña» tienen que inventarse uno nuevo y probar hasta dar con uno que no esté «cogido» ya.

– No tendrán que buscar al centro. Se sincroniza al instante tras su registro en la app.

Qué hacer si tienen la App y no le llegan notificaciones

Paso 1: Comprobar que tienen validado su número de teléfono en la App. Vídeos de 25 segundos.

Android

iPhone

Paso 2: Si tienen validados los números de teléfono y siguen sin entrarles notificaciones tienen que presentarse en Secretaría en persona con su DNI para actualizar sus datos personales. Actualizaremos la base de datos de TokApp regularmente y comenzarán a entrarle los mensajes.

Control Parental iPads: IMT Lazarus para padres

La herramienta IMT Lazarus le permitirá controlar y gestionar el uso del iPad de su/s hijo/s fuera del horario escolar y en días no lectivos.

Acceso a la herramienta.

Si quiere una cuenta de padre supervisor debe rellenar este formulario.

Vídeotutoriales de Soporte Majal Blanco.

IMT Lazarus en Majal Blanco 1: Registro y primeros pasos.

IMT Lazarus en Majal Blanco 2: Control manual de la navegación.

IMT Lazarus en Majal Blanco 3: Control manual de Youtube.

IMT Lazarus en Majal Blanco 4: Control manual de la cámara.

IMT Lazarus en Majal Blanco 5: Control manual de las aplicaciones.

IMT Lazarus en Majal Blanco 6: Informes de Navegación.

IMT Lazarus en Majal Blanco 7: Filtros personales de navegación (botón naranja).

IMT Lazarus en Majal Blanco 8: Filtros personales de Youtube (botón naranja).

IMT Lazarus en Majal Blanco 9: Combinaciones Personales de Apps (botón naranja).

IMT Lazarus en Majal Blanco 10: Automatizando tareas.

Otros enlaces de interés para el que quiera probarla por su cuenta:

Cuentas y Plataformas educativas: Condiciones

Enlace a las condiciones de privacidad de las plataformas que usamos en Majal Blanco:

Aviso de Privacidad de G Suite for Education

Acerca de la privacidad y la seguridad de los productos Apple en la educación

Schoology: Guía para padres

Tengan en cuenta que las plataformas de terceros que usamos en el centro funcionan con la cuenta de Educativa de Google como puente para iniciar sesión.

Schoology básico para padres

En esta entrada vamos a ver cómo acceder a la información básica de la cuentas de sus hijos desde sus cuentas de padres.

Al iniciar sesión se nos abre un resumen de la información disponible uno de nuestros hijos. Para acceder a la información de otro hijo basta con desplegar el menú lateral superior derecho(1).

Justo debajo de ese menú tenemos un cuadro (2) con las actividades próximas. Tareas (trabajos del día a día) y Eventos (exámenes y trabajos importantes).

Seguir leyendo

Fusionar y vincular cuentas de Schoology.

Vincular cuentas.

Tal y como lo describe la plataforma, esta funcionalidad sirve para vincular varias cuentas de Schoology entre sí. Permite alternar entre cuentas sin necesidad de iniciar sesión en cada una por separado.

Un ejemplo común en nuestro centro sería un profesor que tiene una cuenta como tal, y otra como padre.

Para ello sólo tiene que:  Seguir leyendo

Mensajes privados en Schoology / Correo electrónico

Escribo esta pequeña entrada para aclarar que en la configuración por defecto de Schoology los mensajes privados entre padres, profesores y alumnos se integran perfectamente con la cuenta de correo electrónico que tengamos asociada a nuestra cuenta de Schoology. Una vez que iniciada una conversación privada desde Schoology podemos seguirla desde nuestro correo y los mensajes quedarán guardados en ambas plataformas.  Seguir leyendo

Registro en Schoology para padres

Actualizado para el curso 2019/20 con vídeo Tutorial.

Video Tutorial 2019

En el curso 2020/21 seguimos teniendo Schoology como portal de referencia/gestión en Educación Secundaria  (ESO y Bachillerato). Los padres dispondrán de las fechas de exámenes y trabajos importantes de sus hijos. Además, en 1º de ESO en particular, tendrán también información de las tareas diarias.

En octubre los alumnos recibirán en el correo electrónico escolar una  circular informativa con las credenciales de Schoology (para los alumnos) y sus respectivos códigos (para padres). Si usted se registró como padre el curso pasado y puede visualizar los cursos actuales de sus hijos no tiene que hacer nada.  Si tiene alguna duda recuerde que puede contactar con nosotros para que le ayudemos: contacto@majalblanco.es   Seguir leyendo