Schoology básico para profesores 1/3: evento, tarea y actualización

A continuación vamos a ver 3 formas de interactuar con nuestro alumnado a través de Schoology. En cualquier caso se puede arrancar desde la página de inicio de Schoology,  indicando a qué curso va dirigida cada interacción. Lo más fácil y habitual es hacerlo desde dentro del curso en el que estamos trabajando.

• Evento: para marcar una fecha fecha señalada en el calendario (un trabajo o examen, por ejemplo).

– Se pueden adjuntar archivos.
– Aparece en el calendario.  Seguir leyendo

Mensajes privados en Schoology / Correo electrónico

Escribo esta pequeña entrada para aclarar que en la configuración por defecto de Schoology los mensajes privados entre padres, profesores y alumnos se integran perfectamente con la cuenta de correo electrónico que tengamos asociada a nuestra cuenta de Schoology. Una vez que iniciada una conversación privada desde Schoology podemos seguirla desde nuestro correo y los mensajes quedarán guardados en ambas plataformas.  Seguir leyendo

Registro en Google Apps (majalblanco.es)

Actualización 2017-2018: Desde ahora, el centro se encargará de dar de alta las cuentas de los alumnos. Este proceso deja de ser relevante. Mantenemos la entrada por si fuera de interés para otros.

1. ACTIVACIÓN.

Si es la primera vez que accedes a tu cuenta Google Apps (majalblanco.es) o el RMI te acaba de restaurar la contraseña debes seguir estas instrucciones: